title=''/title=''/title=''/title=''/
 首页 | 系部概况 | 专业设置 | 课程建设 | 实训设施 | 师资队伍 | 党团工作 | 就业工作 
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
质量系召开“以赛促学培树典型”表彰大会
2017-05-18 15:15  

   2017517日下午,质量与安全系“以赛促学培树典型”表彰大会在2201多媒体教室顺利召开,本次大会由学办主任赵鹏飞主持,全系教师、16级全体学生和15级学生干部代表参加表彰大会。

表彰大会上,系党总支副书记苗威公布了质量系关于对丁玉英、白立军、李艮弟、姜珊、孙健博等师生表彰决定。苗书记说,在学院新一届党委班子的正确领导下,顺气鼓气养气的工作氛围越来越浓;全系师生积极响应学院党委号召,撸起袖子加油干的劲头越来越足。特别是在全国高等职业院校学生分析检验专业技能大赛中、在主题为“强我学院成我栋梁”社会实践活动中,涌现出一批又一批先进典型。为表彰先进、鼓舞士气、昂扬斗志、激励前进,经系党政联席会议研究决定,对在分析国赛和社会实践中表现突出的师生进行表彰。

本次表彰大会项目有两项。一个是“以赛促学培树典型”专业技能竞赛师生表彰项目;一个是“强我学院成我栋梁”社会实践学生表彰项目。其中,工业分析技术专业教师丁玉英、白立军两位老师被授予“以赛促学优秀教师典型”荣誉称号,分析3151班李艮弟、分析3152班王秋鹤被授予“以赛促学优秀学生典型”荣誉称号,分析专业11名学生分获全国高职院校分析检验技术学生专业技能大赛校内选拔赛一等奖、二等奖和三等奖,3115级和14级学生获得社会实践一等奖、二等奖和三等奖。

会上,学生代表李艮弟、教师代表丁玉英结合参加2017年全国高职院校分析检验技术学生专业技能大赛作了精彩发言。李艮弟在发表时很激动,她首先感谢质量与安全系给她们提供这样一次展示自己、提高自己的机会,感谢陪训学友的热情支持,感谢培训教师的精心指导。同时对大赛的收获进行了简要总结,她希望学弟学妹们能再接再厉,通过自己的努力去展现自己的风采,为学院争光,为吉林省添彩!

丁玉英老师发言,她讲述了参加工业分析技术专业国赛选拔赛学生,在参赛前的每一天都在练习,毫无休止的努力做好分析实训内容,即使有人没有进入选拔赛,但他们努力了,坚持了,所以要感谢他们每天的付出。进入选拔赛的学生在国赛中获得了很好的成绩,要给予她们表扬,在以后的未来相信她们会更好。

系书记杨绍军在会上作了题为“学习典型、立足本职、分兵把守、建功立业”的讲话,他代表质量系党政班子向获得表彰的两名教师和42名学生表示热烈的祝贺,同时转达了学院党委书记李才等领导在中层干部微信群中的祝贺。他代表质量系全体师生向为了取得这些成绩而辛勤付出的所有教师及选手表示衷心的感谢。

会上,杨书记自豪地说:在学院开展“两学一做”、“五创五强”主题活动,特别是本学期开展的“一抓五促”主题活动以来,学院掀起了向见义勇为英雄于占宝同志、大国工匠模范李万君同志、领导干部表率廖俊波同志学习热潮,今天我们也有了在本职岗位上学习的榜样——那就是以赛促学优秀教师典型丁玉英和白立军同志、以赛促学优秀学生典型李艮第和王秋鹤同学。

杨书记强调:接下来,我们还要在系中心工作课程改革、化学制药大赛、教研科研、招生培养就业一体化等专项项目中分兵把守,培树典型。我们不仅要培树单项优秀典型,我们还要结合专业建设、教研室工作等方面,激发师生干劲,培树综合优秀典型,同时我们还要在全系一盘棋工作中,发掘师生潜力,培树全能优秀典型。

最后,杨书记希望全系师生紧密团结学院党委周围,积极响应学院党委“履职尽责创先进、立足岗位做贡献”的号召,以党建和党风廉政建设工作为出发点,以招生与就业、教学与科研、管理与服务、改革与创新、交流与合作等五个方面工作为落脚点,向优秀典型学习,特别是党员干部、积极分子要发挥先锋模范带头作用,要以今天的表彰大会为新的起点,学习典型、立足本职、分兵把守、建功立业,为质量系美好的明天而努力奋斗!

  大会在现场热烈的掌声中圆满结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
Copyright©2003 http://www.jvcit.edu.cn     吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338